
Ежедневное принятие правильной осанки имеет большое значение как с точки зрения физического, так и эмоционального здоровья. Изменение осанки может привести к многочисленным хроническим и болезненным проблемам, таким как сколиоз, кифоз, лордоз, грыжи, респираторные проблемы, давление на внутренние органы и т. Д. и психологические проблемы, такие как низкая самооценка и другие сопутствующие патологии.
Боль в спине и шее, головная боль, недостаток энергии, скованность мышц, усталость ног, недостаток сна и общий дискомфорт — вот некоторые из симптомов, которые могут указывать на ежедневное принятие неправильной позы. Лучший способ сохранить правильную осанку — укрепить мышцы спины и брюшной полости, а это возможно только с помощью регулярных физических упражнений. Существуют простые упражнения для укрепления мышц, которые при ежедневном выполнении могут контролировать или обращать вспять последствия неправильной осанки. Один из наиболее часто используемых методов — пилатес.
Пилатес, созданный немцем Йозефом Пилатесом, имеет своей основной целью полное развитие физических возможностей с помощью упражнений с собственным весом или с небольшими нагрузками. Регулярно занимаясь пилатесом, можно улучшить укрепление мышц, растяжку и гибкость, а также улучшить самочувствие. Эта методика также имеет то преимущество, что не подвергает риску ваши суставы, поскольку работает без перегрузок и без физического истощения.
Примеры простых упражнений для улучшения осанки:
- Сгибание и разгибание позвоночника на четырех опорах.
- Вращение плечами, например, метлой.
- Удлинение рук относительно дверной коробки.
- Сожмите живот, подтолкнув пупок к позвоночнику и удерживая его в течение 10 секунд.
Советы по исправлению осанки:
- Всегда представляйте, что вы марионетка, и к вашей голове постоянно прикреплена невидимая нить, которая постоянно тянет вас вверх, удерживая шею в вертикальном положении, а подбородок параллельно полу.
- Сидя, держите спину прямо и полностью прижатой к стулу. Не скрещивайте ноги и хорошо опирайтесь на пол. Следите за положением плеч, чтобы они не падали вперед.
- Лучше спать на спине. Если вы решили спать на боку, положите подушку между ног.
- Не носите слишком высокую (для женщин) или неглубокую обувь. Идеальный вариант — прыжок от 2 до 4 см.
- Если ваша работа требует многочасового сидения, не забывайте делать перерывы, чтобы размять ноги и погулять. Если вам трудно потратить несколько минут на тренировку, выберите, например, немного походить, когда вы отвечаете на звонок с мобильного телефона.
- Будьте осторожны с вашим положением во время вождения, всегда регулируйте подголовник и спинку, чтобы не находиться слишком далеко / близко к рулевому колесу.
- Установите напоминание на рабочем месте, чтобы напоминать о необходимости сохранять осанку.
- Будьте осторожны при поднятии тяжестей. Вам следует присесть и положить вес на колени.
Если вы и так регулярно занимаетесь спортом, а симптомы и плохая осанка не исчезают, пересмотрите свои тренировки и группы мышц, которые вы развиваете.
Мускулатура нашего тела должна работать и развиваться глобально, сбалансировано и полно. В противном случае тело всегда будет создавать компенсации в самых сильных группах мышц, чтобы «помогать» функциям слаборазвитых мышц.
Вопреки распространенному мнению, принять правильную осанку больше не сложно или требуется больше мышечных усилий. Что действительно происходит в нашем теле, так это то, что после того, как мы привыкаем к неправильной позе, если мы попытаемся изменить положение нашего тела, мы почувствуем дискомфорт, потому что неиспользуемые мышцы были ослаблены, а мышцы, которые были задействованы, были усилены, чтобы создать компенсацию. .