Опубликовано Оставить комментарий

Чем больше тренирован, тем меньше поддается обучению.

Вы когда-нибудь слышали эту фразу? «Чем больше тренирован, тем меньше поддается обучению».

Итак, для лучшего понимания нам сначала нужно понять некоторые концепции физической подготовки. В основном значение гомеостаза и адаптации.

Гомеостаз

Гомеостаз — это органическое свойство, позволяющее сохранять равновесие в организме. Это состояние определяется балансом между системами деградации и органической регенерации. Есть и другие определения, такие как аллостаз и гомеорез, которые означают разное постоянство или поиск баланса соответственно.

Адаптация

Адаптация — это способность организма реорганизовываться в ответ на внутренние и внешние требования.

Когда мы говорим об адаптации в рамках физической подготовки (TF), мы говорим об обратимых изменениях, которые следуют в ответ на принцип обратимости, а это означает, что вся адаптация, опосредованная тренировкой, может быть возвращена на предтренировочный уровень, когда программа обучение прервано.

То есть по мере того, как вы тренируетесь, ваше тело адаптируется. Это может быть полностью обратимым, если в тренировочной программе есть очень долгая пауза.

На самом деле, наиболее подходящее определение метаболических, нервных и гормональных изменений, опосредованных тренировкой, предложено Гуэдесом-младшим (2007) как корректировка или акклиматизация.

Теперь, когда два приведенных выше термина стали ясны, мы можем вернуться к утверждению: «Чем больше обучено, тем менее обучаемо».

Это утверждение предполагает, что чем выше уровень подготовки человека, тем ниже его реакция на новые стимулы, опосредованные программой тренировки.

Такая реакция обычно возникает, поскольку есть две стороны корректировок обучения. Первый — положительный, когда стимулы, генерируемые тренировкой, нарушают баланс гомеостатической константы и вызывают последующее увеличение органической емкости.

Отрицательная корректировка, с другой стороны, связана с применением стимулов одинаковой интенсивности, то есть одинаковой скорости бега или метода силовых тренировок (например, 4 × 8), которые больше не способны изменять эту гемостатическую константу в организме. без внесения новых корректировок.

Следовательно, сильный и адекватный стимул со временем может стать слабым и неэффективным. По этой причине многие спортсмены могут наблюдать отличные результаты в первые месяцы тренировок, и со временем они замечают меньшую реакцию организма.

Итак … Что делать?

Физическая подготовка, как для здоровья, так и для улучшения физической работоспособности, может иметь противоположный эффект, если программа тренировок не учитывает тренировочные переменные (интенсивность, объем и частота) и особенно знаменитый Принцип перегрузки, который означает важность применения новых стимулов для создания новой реакции. Если этот принцип не соблюдается, происходит сохранение и последующее уменьшение преимуществ, полученных в процессе обучения.

Следовательно, прогрессия нагрузки в индивидуальном ответе всегда должна соблюдаться, основанная на использовании модификаций метода и манипулирования обучающими переменными.

Мы должны понимать, что обучение и его развитие должны быть хорошо организованы и уважать Принцип биологической индивидуальности, согласно которому один человек отличается от другого.

Каждый человек по-разному реагирует на разные формы обучения. Каждого спортсмена необходимо сопровождать эксклюзивным профессионалом.

Если эти принципы не соблюдаются, мы можем генерировать очень сильные стимулы, которые не позволят организму усвоить их, что может вызвать синдром чрезмерного охвата, а затем и перетренированность, что приведет к снижению эффективности тренировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *