Опубликовано Оставить комментарий

Ознакомьтесь с 7 хорошими источниками жира, которые вы можете включить в свой рацион

Если вы когда-либо слышали, что определенные продукты являются источниками хорошего жира, возможно, вы сомневались в этой информации. Что мы действительно знаем, в большинстве случаев, так это то, что жир — враг здоровья и, следовательно, что-то плохое. Только это ошибка. Да, есть некоторые виды жиров, которые при употреблении помогают вашему телу оставаться здоровым.

Оставайтесь с нами и лучше поймите, как работает этот механизм, как жир может быть союзником вашего здоровья и каковы основные источники этих питательных веществ. Приятного чтения!

Что такое хороший жир?

Источниками хорошего жира называют так, потому что они помогают организму работать здоровым образом и даже бороться с проблемами, в конечном итоге вызванными другими продуктами питания. Это природные жиры, известные как «ненасыщенные», которые подвергаются гораздо меньшей переработке, чем другие.

Насколько это важно для здоровья?

Этот тип жиров не только предназначен для употребления, но и рекомендуется. Среди преимуществ, которые он дает организму, — снижение ЛПНП (плохого холестерина), снижение уровня инсулина, снижение артериального давления.

Поэтому, если вы хотите лучше заботиться о своем здоровье и улучшить качество жизни, подумайте о том, чтобы включить в свой рацион источники полезных жиров.

Каковы основные источники этого типа жира?

Теперь проверьте основные варианты добавления в еду.

1. Масличные

Орехи, кешью и орехи пара, миндаль — это плоды масличных культур, которые являются источниками хорошего жира. Кроме того, они богаты омега-3, необходимыми для правильного функционирования организма. Их можно экономно использовать в качестве закуски или в качестве дополнения к более изысканным блюдам.

2. Арахисовое масло

Вкусное и функциональное арахисовое масло также является одним из источников хорошего жира. Поскольку он не содержит сахара, он обладает рядом преимуществ для здоровья. В его составе есть белки, углеводы и, конечно же, жиры.

3. Авокадо

Авокадо — очень богатый источник хороших жиров, и его можно использовать как в качестве основы для рецепта, так и в качестве дополнения. Вы можете добавить его в витамин, хлеб или даже салат. Однако важно употреблять в умеренных количествах, в конце концов, это калорийный фрукт.

4. Льняное семя

Еще один важный источник омега-3, льняное семя, полезно по нескольким причинам, в том числе из-за того, что он считается полезным жиром. Его можно использовать в коктейлях, витаминах, салатах и ​​т. Д. Он также богат белком и является отличным союзником кишечника.

5. Оливковое масло

В отличие от растительного масла оливковое масло не повредит и при этом остается очень вкусным. Его можно использовать по-разному: от запеченных, вареных и приготовленных на гриле блюд до салатов и других холодных блюд.

Тем не менее, важно найти те, которые подходят для горячего приготовления, если это возможно.

6. Чиа

Помимо того, что чиа является одним из источников хорошего жира, он считается суперпродуктом, потому что он обеспечивает организм омега-3, белками, клетчаткой, антиоксидантами и минералами. Использовать это семя также довольно просто, и его можно добавлять в соки, йогурт, жидкости в целом и даже в салат.

7. Темный шоколад

Вкусно и… здорово! Кто сказал, что для хорошего питания нужно резать шоколад? «Горький» сорт содержит меньше вредных для здоровья элементов и больше какао — богатого источника полезных жиров. Так что не чувствуй себя виноватым, добавляя эти конфеты в свой рацион.

Включить эти продукты в еду очень просто. Некоторые из них можно есть на завтрак, с хлебом, йогуртом или другими напитками, другие можно использовать при приготовлении еды или даже в одиночку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *